当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻 > 党群动态 > 正文

党群动态

热林中心召开党委理论学习中心组2021年第十次学习(扩大)会

日期:2021-10-26

1026日,热林中心召开党委理论学习中心组第十次学习会,会议由热林中心党委书记田祖为主持。

会议集体学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,4位青年干部围绕学习讲话精神作典型交流发言;领学习近平总书记在陕西榆林、山东考察期间和在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及第三批践行习近平生态文明思想先进事迹;热林中心副主任孙文胜围绕习近平生态文明思想,习近平总书记关于科技工作的重要论述作主旨发言,其他班子成员作交流发言。

会议强调,习近平总书记中青年干部培训班开学第一课,干货满满、嘱托殷殷、情真意切,提出的6个方面明确要求,为新时代年轻干部成长成才指明了前进方向,我们必须常学常思、笃信笃行。热林中心地处南疆边陲,年轻干部来自五湖四海,因林草事业相聚相识,要增强干事创业的责任感和使命感,坚定理想信念,锤炼党性修养,磨练意志品质,在基层一线林业管理和科研生产岗位上增强本领、勇挑重担,求真务实,以功成必定有我的历史担当,在服务边疆民族地区发展和南疆林业生态文明建设中奋勇争先、建功立业。

青年干部表示,要学深悟透习近平总书记寄予的谆谆教诲,立足平凡岗位,踏踏实实做事,坚持向书本学知识,向实践要真知,接好艰苦奋斗的接力棒,扎根南疆大地播种绿色希望,奉献青春,做一名对党忠诚、可堪大用、能担重任的有为干部。

热林中心党委委员,办公室主任、人事处处长、青年干部代表共12人参加会议。(文:牛长海 图:梁永科)