热林中心召开2021年理论学习中心组第一次学习会议

2021-02-24
【字体: 打印本页

224日,热林中心召开2021年理论学习中心组第一次学习会议,会议由热林中心党委书记田祖为主持。

热林中心党委委员分别领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》),视频学习了最美公务员先进事迹,并结合工作实际分享学习体会。

会议指出,今年适逢中国共产党百年华诞,在全党集中开展党史学习教育正当其时,十分必要。回望来时奋斗路,眺望前方奋进路,我们要学史知史懂史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要教育引导广大党员、干部不断提高政治执行力,坚决做到两个维护,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,热林中心各党支部和广大党员要利用好青年理论学习小组、三会一课、主题党日等载体,一要抓好党史学习教育,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作两张皮;二要抓好《条例》学习贯彻,引导党员增强责任意识,正确行使权力,营造建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围;三要抓好纪检监察制度执行,坚定不移全面从严治党,营造风清气正的政治生态;四要抓好最美公务员先进事迹的学习宣传,激励干部职工见贤思齐、担当作为,在新时代发扬牛劲牛力,以开局就是决战,起步就是冲刺的奋斗姿态在推进一流林业科技创新实验基地和生态文明建设中再立新功,以优异成绩迎接建党100周年。

热林中心党委委员、办公室主任、人事处处长、其他副处级干部共11人参加会议。(文:牛长海 图:梁永科)