热林中心召开“珍贵树种健康状态的精准图像判定技术”项目​启动会

2021-05-18
【字体: 打印本页

518日,热林中心召开珍贵树种健康状态的精准图像判定技术项目启动会,项目负责人中国林科院资源所王雪峰研究员主持会议。热林中心主任蔡道雄、资源所庞勇研究员、广西森林资源与生态环境监测中心副主任蔡会德参加会议。

该项目为中国林科院中央级公益性科研院所基本科研业务费专项资金资助重点项目。启动会上,王雪峰介绍了内容概况、研究方法、实施措施、数据测定、实验树编号及项目分解等方面的情况,同时提出了目前项目存在的问题。指导专家、项目组成员围绕研究树种、研究内容、试验方法等进行了细致讨论,完善项目实施方案,并作出相关工作部署。

蔡道雄作会议总结时强调,项目对于智能林业的实现具有重要意义,应高度重视;要抓好项目研究重点,攻破项目研究关键技术;确定项目方案及具体分工后,及时开展工作。(文:朱雪萍 图:梁永科)