热林中心召开特聘专家学术报告暨科研人员成长座谈会

2020-12-23
【字体: 打印本页

1223日,热林中心召开特聘专家学术报告暨科研人员成长座谈会,会议由热林中心科技处主持。座谈会上,木工所王小青研究员应邀作了题为木材改性团队研究成果简介木材细胞壁骨架结构的精准调控与功能化应用的学术报告,并介绍了木工所木材改性研究团队的基本情况、研究领域及方向和近年来所取得的成果,从自身学习经历、科研经历、目前主要研究方向和取得的进展方面分享了科研思路和经验。与会人员展开了广泛而深入的交流。

此次学术交流使热林中心科技人员拓展了科研思路,对木材改性研究的前沿动态有了更深入的了解。

王小青研究员先后被评为欧盟玛丽居里学者奖学金获得者、第四届中国林科院杰出青年,2019年入选国家林业和草原局第六批百千万人才工程省部级人选,主持国家自然科学基金3项,在国内外学术刊物发表论文30余篇,是我院知名青年学者,2020年被聘为热林中心木材利用研究室特聘专家。

热林中心科技人员20余人参加会议。(/图:潘启龙)