当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻 > 综合新闻 > 正文

综合新闻

热林中心与中国铝业股份有限公司广西分公司达成合作项目

日期:2021-12-17

近日,热林中心与中国铝业股份有限公司广西分公司达成合作项目平果铝土矿采空区边坡生态修复技术扩大应用试验研究

项目利用热林中心在石漠化治理方面的科技成果和成功经验,在广西矿区进行生态修复研究及示范推广,期望做成矿山修复标杆项目,逐步在广西矿区修复进行推广,达到保护好广西绿水青山的目的。项目总经费196.6万元,预计修复矿区面积120亩。

40多年来,热林中心以科技兴林为已任,在石漠化防治和珍贵树种发展方面做了大量富有成效的工作。经过长期探索,总结出林草”“林果”“林药”“林竹”“林藤”5种生态与经济紧密结合的石漠化防治高效模式,在广西石山地区进行示范推广,并探索发展林下经济,套种金银花、笋用丛生竹、鸡皮果、黄皮果、枇杷等经济植物以提高短期经济效益,为区域石漠化治理、生态环境建设、群众脱贫致富作出重要贡献。(文/图:王亚南)