当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻 > 综合新闻 > 正文

综合新闻

热林中心重点推进热带与南亚热带珍贵树种国家林木种质资源库建设项目建设

日期:2021-11-19

1110日,热林中心召开热带与南亚热带珍贵树种国家林木种质资源库建设项目施工进度专项会议。邀请项目监理单位广西华喆达工程咨询有限公司及施工单位百思特建设股份有限公司参会,对施工单位下一步施工任务节点提出要求,重新调整制订施工进度计划。

会议协调解决了建设方与监理方、施工方对施工过程中存在的问题,要求施工单位集中人力、物力及机械设备,在项目工程进度上下狠功夫,保质保量完成各节点工期任务,以确保热林中心项目资金安全,加快预算执行进度。

由于南方地区雨水充沛,7-10月份出现连续降雨,导致种质资源保存区土方开挖,荫棚、温室、挡土墙等基础作业施工受阻,施工进度较为缓慢,整体工程进度刚到53%。作为热林中心2021年重点专项工作,热林中心领导班子特别关注该项目的进展情况,多次到现场查看施工进度,提出了意见和建议,要求相关部门和单位严格按照项目批复施工,全力推进项目实施。(文:黄定武)