热林中心部署2021年春节期间疫情防控和安全防火工作

2021-01-27
【字体: 打印本页

127日,热林中心召开2021年春节期间工作部署会,部署春节期间疫情防控、森林防火、安全维稳及职工慰问工作,热林中心党委书记田祖为主持会议。

会议传达了国家林草局、中国林科院关于春节期间森林防火、安全生产工作有关要求,集中学习了崇左市疫情防控指挥部关于做好春节期间疫情防控工作的通知精神。各基层单位汇报了节前各项工作进展以及留守民工和外省青年人员情况。

热林中心副主任许基煌就安全防火相关工作进行安排部署,他要求各单位各部门负责人要高度重视森林防火工作,提高政治站位;节前要认真抓好隐患整顿排查工作,做好扑救森林火灾人员、物质准备及24小时值班值守工作,杜绝出现空岗漏岗现象;加强联防联控,严格执行火情报告制度;做好安全维稳工作,确保职工群众生产安全、出行安全和生活安全。

副主任孙文胜从坚决筑牢疫情防控防线入手,对新冠肺炎疫情防控工作进行部署,她指出,当前已进入春节这一疫情防控的关键点,要坚决贯彻落实上级部门疫情防控工作要求,充分认识疫情防控的严峻形势;要筑牢严防输入防火墙,加强网格化管理,强化群防群治,健全完善各生活小区栋长微信群,切实做好假期返乡人员、外来人员、出租人员、来自中高风险地区人员等重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测工作;加大疫情防控宣传教育和引导,做好服务保障工作。

主任蔡道雄在总结时强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,要时刻将防火安全挂心上,要让职工群众无后顾之忧。各相关负责人在节前开展重点排查,做好值班安排和防火、防盗、防疫三防工作;严格落实网格化管理,做好留守民工及单身职工春节期间生活保障工作;领导带头开展春节走访慰问,确保职工群众度过一个平安祥和的春节。

热林中心领导班子,各单位、各部门、大青山派出所主要负责人及分管安全生产和疫情防控工作负责人共36人参加会议(文:潘  祎  图:梁永科)