首页 > 通知公告 > 正文

中国林业科学研究院热带林业实验中心招聘2021年高校毕业生启事

2021-03-30
【字体: 打印本页

中国林业科学研究院热带林业实验中心

招聘2021年高校毕业生启事

一、招聘单位简介

   热带林业实验中心(以下简称中心)成立于197910月,是中国林科院直属科学事业性质的林业科学实验基地、科技创新基地和科普教育基地。主要职责任务是承担我国热带南亚热带林业科学实验,组装配套林业科技成果,为地域性林业经营和生态建设提供示范和科技支撑。实验研究领域主要有珍贵优良树种引种驯化、良种选育、栽培技术研究;林木种质资源收集保存与利用技术研究;人工林生态服务功能的研究;石漠化地区植被恢复技术及其生态功能研究;森林资源现代化经营管理技术示范;植物新品种测试服务六个方面。


  

 

  

  中心地处桂西 《棕榈藤》国家一等奖11南的凭祥市,与越南毗邻,实验区横跨龙州、宁明、凭祥二县一市,面积28.5万亩,有林面积24万亩,森林总蓄积量145万立方米。中心下设5个研究室、1个贮木场、4个实验场和6个机关职能管理部门,现有职工1094人,其中,在职职工328人,离退休职工766人。拥有科技人员201人,其中正高级3人、副高级46人、中初级152人。具有博士学位10人、硕士学位51人。享受政府特殊津贴1人。





   热林中心紧紧围绕林业主战场,开展科学实验工作,先后承担科研课题180项,取得科研成果46项,获得各级科技进步奖26项,其中,获国家科技进步一等奖1项,获国家科技进步二等奖3项。发表论文570篇,出版专著37部。总结出“针阔异龄混交”等6类造林 式,建设有“热带南亚热带珍贵阔叶用材林培育技术示范”等8个林业示范样板。编制国家林业行业标准5项;获得发明专利8项,实用新型专利4项。总结出“热带南亚热带珍贵阔叶用材林培育技术示范”等8个林业示范样板,“针阔异龄混交”等6类珍贵树种造林模式,建有夏石引种树木园和大青山石山树木园,共引种、保存树种1289个,经试验筛选出50多个珍贵树种和石山造林树种,大规模应用于我国南方林业生态建设,取得了良好的生态、社会和经济效益。

   热林中心确立“以珍贵树种大径材培育为主导的多功能近自然森林经营”的发展思路。运用多功能近自然森林经营理论与技术,全面实施森林可持续经营,推进珍贵树种培育示范基地建设,精准提升森林质量,优先发展珍贵树种,加大森林资源培育力度,推广应用新技术新工艺,推进林业机械化专业化,森林经营科学化、标准化、规范化建设上新台阶,森林经营水平稳步提升,为全国森林经营发挥示范引领作用,中心被列为“全国森林经营样板基地”“国家木材战略储备基地”“国家西南桦、柚木良种基地”“中美森林健康经营合作试点示范单位”。

热林中心在文明建设方面,大力弘扬“文明和谐、敬业奉献、科技兴林、争创一流”的热林精神,积极开展文明创建活动,努力提高整体文明程度,先后获得“全国文明单位”“全国林业科技先进集体”“全国绿化模范单位”“全国生态建设突出贡献奖先进集体”等20多项荣誉称号。

           

二、招聘岗位

 

单位

岗位

岗位简介

岗位数

专业

学历
 
学位

复试方式

条件要求

联系方式

热林中心

科研

林学类、生态学等科研辅助工作

6

林学类

本科

面试

1.有扎实的专业理论基础,熟悉办公软件,有较好的沟通协调和语言文字表达能力;
  2.
性格开朗、乐观向上,有全局观和团队合作精神。

 

王老师、蒙老师
 
 
电话:0771-8521355
 
邮箱:rlzxrsc@163.com

热林中心

科研

生态学相关方面的研究

1

大气科学类

硕士

研究生

面试

热林中心

科研

林木良种相关方面的研究

2

林学类

硕士

研究生

面试

热林中心

科研

森林经理、森林培育等林学类相关方面的研究

1

林学类

硕士

研究生

面试

热林中心

科研

木材科学与技术等林业工程类方面的研究

2

木材利用科学与技术

硕士

研究生

面试

热林中心

管理
 
(林政处)

林权纠纷等相关方面的工作

1

法学

本科

面试

热林中心

管理
 
(人事处)

社保、档案等相关方面的工作

1

工商管理类

本科

面试

热林中心

管理
 
(办公室)

文秘等相关方面的工作

1

中国语言

文学类

本科

面试

热林中心

科研辅助(实验场)

林业技术推广、示范、经营管理

4

林业技术

大专

面试

 

































 


 

 

 

三、招聘程序

(一)招聘程序:应聘毕业生均需参加招聘考试,考试采用笔试和面试方式进行,笔试为综合知识,采取闭卷方式进行。

(二)报名方式:应聘者按照相关要求联系报名,提交以下材料:个人简历、电子报名表(附件4)、学生证、就业推荐表、成绩单(要求盖有学校印章)、各类获奖证书、个人代表性成果等,请将以上材料扫描件发送至各用人单位招聘邮箱,并以“个人姓名+联系方式+学校+专业+应聘单位及岗位”为邮件主题,如“张三+13500000000+广西大学+林学+热林中心管理岗位”。

报名截止时间为2021418

(三)资格初审

报名开始后,用人单位根据发布的岗位要求,对报名人员的应聘资格及材料进行初步资格审核和择优筛选,最终确定参加考试人员。

(四)通知考试

 资格初审结束后,用人单位以电话、短信方式通知参加考试人员考试的具体时间、地点等安排。

四、笔试和面试

(一)考试时间:拟定在5月,具体时间统一通知

(二)考试地点:广西凭祥市科园路201号中国林科院热带林业实验中心

五、联系方法

招聘单位地址:广西凭祥市科园路201号中国林科院热带林业实验中心E-mailrlzxrsc@163.com,邮政编码:532600联系电话:07718521355

未尽事宜,请参考中国林业科学研究院官网(http://www.caf.ac.cn/)《中国林业科学研究院关于2021年度公开招聘高校毕业生的公告》

中国林业科学研究院热带林业实验中心

2021330